杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

5 U1 Q- i1 Z/ u5 N5 F
       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
4 s! o( r' _$ \+ F- B0 o- }& o, Z! I1 z8 g
1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
- I" K; j2 h. b4 f
; Q3 N3 ^/ S1 {* T1 V: s
3 J3 _3 r7 f- C+ ]2 V
; X! R- P; A7 W! Q# U% s
& J! m8 K9 `8 p' ^3 m2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
6 N& j$ c) M) b
" R6 _6 N+ h! W5 H8 G6 H# K( J+ E" O* C. `( G& e8 s
3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。
, L$ K' p  f. _( @4 Z0 e$ ^) u- M& I& w/ r6 C' S( P' _
$ ?  O; {' u; s; e
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
- g3 A- L6 G9 G; b: E% c" b# ?( w, S. D
8 z/ J2 K' A( D8 G9 u0 i
- i8 ~) a7 b1 A8 g& c3 P8 p' l* ]" r* {1 B2 u. H- {; ~
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。' |0 H  O' z7 t( x2 L, @1 Q# G* b* Q

5 N) {! K5 F3 }1 f4 L  G8 c9 k
: y1 ~, l! Y' s: r6.快出锅时,趁热撒上白芝麻........ c" q' X: p0 r8 Z

: Q# H0 a" m( ~; O  z, W% x  {6 y
" t; j4 z# Q. U& ]4 W- V7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......9 N- j& k0 _4 H2 H# ^

4 |2 \* K( @# c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

# t: }8 H- f0 W+ }$ n4 [+ o& U0 M
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
" a# \0 ?+ I, _  @* k! p; V( e- u3 P: A3 M
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:7 R$ f5 _- i4 D0 u: B/ B
$ Z7 `6 ~) n; `* G2 ^/ A3 x" H

q+ b8 H  {* h2 ~2.鸡蛋磕开:# {0 X9 a5 V2 J6 O1 z9 Z: y
; ^5 u+ T4 \6 t& e# K& a+ G
% |! Y/ u" o- @" v
3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。
8 C. V* P; v7 o, \' O8 A0 q- @7 {3 m& F8 C/ p% Y& C/ t

5 h0 v& G/ q: v2 a2 d* G4.放入蒸锅蒸......9 f/ ~' Y5 T% P4 q9 T8 l' D& F
! B! x' |% w: b& B8 q- i! r
5 Y) K; u9 Q4 ]) W! U* c0 I/ m3 Y* x
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。& }6 u* Z) g/ D' s  O7 Z
: X4 _4 q! p7 ^; o. I

- e- c/ V3 Z+ F) N9 p5.  OK!可以了,表烫着......
0 [* F9 h, {' ]: I
" d# K: ^: n8 x, R* d
: ?# n- Y! v7 Q

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
% ?% r. [' [! x1 p6 r% Qhappysongsong 发表于 2009-6-29 19:42
- E4 ?: |. c$ l  M5 p; U  J# o& C
- d+ H/ ~& \" i% ~/ a) d  w' I" p
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:20 编辑 3 M9 i/ |' ~4 H- `) `- d. A
  E' Q) w( j9 X; u4 c
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

! m3 W; s- R8 K7 K7 _' y楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: / r% v( O/ p* a7 u7 \# W' L
鱼香茄子
  b1 i$ `" b' Q" B+ {
0 G6 o5 p4 y$ `' _3 P; m凉拌腐竹6 R5 o, @4 S- C- ^4 z: f# Y
: |1 v5 s% [3 o8 @
酱鸭掌
) L1 G0 u: f8 _. m
, s7 Z4 f6 O& f可乐鸡翅根! [$ @2 i3 Z- U4 C! z5 S
排骨海带汤
8 q1 D3 G3 [6 @4 m1 B, S9 P+ Z

1 R: y9 C: U  K' v1 n8 L京酱肉丝
9 m+ T' Q1 x. f) _
" m0 m6 Z3 t$ D: P
* x9 Q* \5 u; ^+ W& S干炸小黄花
! d  k& i  X1 x2 }0 j

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?: y& ~0 H3 p& M4 n
ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉